CD Projekt закрыла фанатскую игру по «Ведьмаку», которую делали 4 года

Разработчики фанатской игры Wiedzmin Kres Cechu, которая вышла в начале июля, сообщили о закрытии проекта. Как оказалось, они не получили разрешение на её создание у CD Projekt.

По словам создателей игры, у них и CD Projekt случилось недопонимание — авторы фанатского проекта два раза запрашивали разрешение у компании. Отказ, как выяснилось позже, приходил на старую почту. Однако энтузиасты утверждают, что позже получили одобрение через разработчика RaptorPL, у которого были связи с компанией. По их словам, CD Projekt разрешила им делать фанатскую игру, если они не будут использовать изображения и звуки из проектов компании.

В июле авторы Wiedzmin Kres Cechu получили письмо от юристов CD Projekt с требованием удалить игру со всех площадок, где она доступна. Позже выяснилось, что сотрудник компании, который дал согласие на создание проекта, не обладал такими полномочиями.

Wiedzmin Kres Cechu представляет собой JRPG с пиксельной графикой, главным героем которой выступает ведьмак Джоэл из Школы Волка. На разработку проекта авторы потратили 4 года.

Ранее стало известно, что CD Projekt RED уволит около 100 своих сотрудников.

🏎 Шрек, Осёл, По и другие герои мультфильмов DreamWorks рассекают в новых гонках

  • В сети показали финальную сцену с Генри Кавиллом в роли ведьмака Геральта. Netflix никак не попрощалась с актером
  • Вышли последние серии «Ведьмака» с Генри Кавиллом
  • СМИ: Netflix перенесла съемки «Ведьмака» — сезон с Лиамом Хемсвортом может выйти лишь в 2025-м

0

Источник: vgtimes.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *