В Telegram появилась функция Stories

Вслед за запуском функции Stories («сторис», «истории») для подписчиков Telegram Premium возможность публикации «историй» стала доступна для всех каналов. «Этот день наступил. В Telegram-каналах теперь можно публиковать Stories!», — сообщил Павел Дуров в своём Telegram-канале. Ранее он рассказал, что по поводу запуска Stories поступали просьбы от множества пользователей.

Функция Stories появилась в предыдущем обновлении Telegram, приуроченном к 10-летию мессенджера. Тогда она стала доступна для обладателей подписчиков Telegram Premium. С выходом следующего обновления «истории» могут публиковать все каналы, но право на это могут предоставить подписчики Telegram Premium, которые могут раз в сутки отдать свой голос за понравившийся канал.

Чем больше у канала голосов, тем выше его уровень, и с каждым новым уровнем канал получает возможность ежедневно публиковать одну дополнительную «историю».

Собирать голоса можно с помощью специальных ссылок вида t.me/durov?boost. Ссылка на голосование за канал, а также информация о том, сколько голосов осталось до следующего уровня, указаны в настройках канала по пути «Ещё» > «Статистика» > «Голоса».

В «истории» можно добавлять стикеры-эмодзи, на которых будет отображаться количество пользователей, выбравших эту реакцию. Пользователь сможет добавлять один стикер-реакцию в «историю», а владелец подписки Telegram Premium — до пяти, причём он может добавлять авторские эмодзи.

Также в «истории» теперь можно загружать аудиофайл из памяти устройства, выбрав нужный фрагмент. При этом в видеоисториях можно оставить оригинальную дорожку и выбрать любой момент для запуска новой.

Кроме того, в мессенджере был обновлён интерфейс самоуничтожающихся медиафайлов и добавлена функция однократного просмотра. Пользователь может выбрать срок, в течение которого медиафайл будет доступен — от однократного просмотра до 30 секунд.

Также сообщается, что при новом входе в учётную запись пользователя с другого устройства теперь уведомления будут появляться над списком чатов. В случае, если вход совершён кем-то посторонним, пользователь может выбрать опцию «Нет, не я!», чтобы заблокировать ему доступ.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *