Официально: Microsoft купила Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов

Microsoft объявила об официальном завершении покупки Activision Blizzard. В сумме на приобретение ушло 20 месяцев разбирательств с антимонопольными органами.

Фил Спенсер (Phil Spencer) уже поприветствовал новоприобретенную компанию в официальном блоге Xbox. Сегодня Microsoft официально приступает к переносу игр ActiBlizz в сервис Game Pass — подробности появятся через несколько месяцев.

Я давно восхищаюсь работой Activision, Blizzard и King и тем влиянием, которое они оказали на игры, развлечения и поп-культуру. Будь то поздние ночи, проведенные с друзьями за Diablo 4, семейный вечер в Guitar Hero или эпическая серия игр в Candy Crush. Некоторые из моих самых запоминающихся игровых моментов связаны с играми этих студий. Невероятно приветствовать такие легендарные команды в Xbox.— Фил Спенсер

Глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) останется на посту до конца 2023 года. Топ-менеджер будет помогать с переходом к новому руководству и будет отчитываться лично перед Спенсером.

Список всех студий под управлением Microsoft:

Напомним, что Activision Blizzard обошлась в 68,7 миллиарда долларов — это крупнейшее приобретение в истории игровой индустрии. Теперь Microsoft владеет правами на многие культовые франшизы, включая WarCraft, StarCraft, Diablo и Call of Duty.

🥲 В PvE-миссии Overwatch 2 почти никто не играет

  • Microsoft показала эксклюзивный набор Xbox Series S с радиоуправляемым автомобилем из Forza Motorsport
  • В сети узнали, в каком году может выйти GTA 6. Все благодаря слитым документам Microsoft
  • Фил Спенсер назвал условие, при котором Microsoft придется закрыть Xbox

+3

Источник: vgtimes.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *