Птиц больше не будет: Илон Маск намерен поменять логотип Twitter

Новый владелец Twitter Илон Маск (Elon Musk) заявил в воскресенье в своём официальном аккаунте платформы микроблогинга, что у Twitter теперь будет другой логотип — изображение птицы заменят символом «X». «И скоро мы попрощаемся с брендом Twitter и, постепенно, со всеми птицами», — сообщил миллиардер.

 Источник изображений: Twitter

Источник изображений: Twitter

Маск также запустил в Twitter опрос пользователей «Изменить цвет платформы по умолчанию на чёрный», предварив его фразой «Раскрась это чёрным». «Если сегодня вечером будет опубликован достаточно хороший логотип X, завтра мы запустим его по всему миру», — продолжил Маск. «Вот так, но X», — добавил он над иллюстрацией культового логотипа с силуэтом птицы, но на чёрном фоне.

Маск провёл «капитальный ремонт» Twitter после приобретения сервиса за $44 млрд в конце октября 2022 года, в том числе существенно сократил персонал, что негативно отразилось на его работе. Инновации Маска привели к оттоку рекламодателей. В этом месяце он сообщил, что из-за падения доходов от рекламы на 50 % и большой долговой нагрузки у платформы по-прежнему отрицательный денежный поток. До этого Маск неоднократно предупреждал о том, что Twitter может быть объявлен банкротом.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *