Threads потеряла 70 % первоначальной аудитории — соцсеть попытается вернуть людей новыми функциями

Вовлечённость пользователей в Threads продолжила падение после первоначального аномального всплеска, что стало стимулом для владеющей платформой компании Meta* всерьёз заняться разработкой новых функций. Глава Instagram* уже рассказал, чего ждать в обозримом будущем.

 Источник изображения: Azamat E / unsplash.com

Источник изображения: Azamat E / unsplash.com

По итогам первых двух недель работы Threads число ежедневно активных пользователей сократилось до 13 млн — это на 70 % ниже пикового значения, достигнутого 7 июля, подсчитали в исследовательской компании Sensor Tower. Среднее время, которое пользователи проводят в приложениях под iOS и Android, сократилось с 19 до 4 минут. Для сравнения, в Twitter число ежедневно активных пользователей стабильно держится на уровне 200 млн, и в среднем люди проводят здесь по 30 минут в день.

В руководстве Meta* заявили, что после 100 млн регистраций всего за неделю снижение активности пользователей было ожидаемым — компания не видит в этом каких-то тревожных сигналов, и сейчас приоритетной задачей стала разработка новых функций. Прежде чем запустить программу по монетизации, предстоит привлечь новых пользователей, а также сделать их пребывание здесь лёгким и приятным.

Есть мнение, что работа Threads в связке с Instagram*, благодаря которой пользовательскую базу удалось нарастить так быстро, теперь препятствует росту новой соцсети: присутствие в Threads может оказаться скучным, если подписаться на тех же людей, что и в Instagram* — некоторые публикуют на новой платформе меньше контента. Кроме того, в Threads с самого начала было слишком велико присутствие брендов и инфлюэнсеров.

Глава Instagram* Адам Моссери (Adam Mosseri) перечислил функции, которые скоро появятся в Threads: поддержка нескольких учётных записей, возможность редактирования сообщений, а также хронологическая лента по образцу Instagram* и Facebook*. Новая платформа также поспешила дистанцироваться от Twitter в идеологическом плане — здесь не поощряются ни политика, ни серьёзные новости.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *