Valve отметила десятилетие Dota 2

Dota 2, игра, которая за последние десять лет завоевала сердца миллионов геймеров по всему миру, празднует свой десятый день рождения. В честь этого значимого события, Valve, разработчик игры, объявил о прекращении выпуска боевого пропуска (Battle Pass) для киберспортивного турнира The International, тем самым открыв новую главу в истории игры.

 Источник изображения: dota2.com

Источник изображения: dota2.com

12 октября 2010 года Valve объявила о разработке своей собственной MOBA, что положило конец слухам о том, что известный разработчик игр скоро предложит отдельную версию популярной пользовательской карты Defense Of The Ancients из Warcraft 3. В начальной версии Dota 2 были приложены все усилия, чтобы сохранить верность оригиналу Warcraft 3, но улучшения в игре были очевидны, особенно в плане визуального оформления. Оригинальная версия DotA предлагала длинный список героев на выбор, и Valve потребовалось несколько лет, чтобы полностью воссоздать их. Как только это было сделано, Valve добавила новых героев, здания, предметы и игровые механики, благодаря которым Dota 2 стала существенно отличаться от оригинала.

Всё это время Dota 2 регулярно обновлялась: в игру добавлялись новые герои, игровые режимы, аксессуары и функции. Однако недавно команда разработчиков задалась вопросом: «Действительно ли наличие одной центральной точки, вокруг которой строится выпуск всего контента, полезно для игры?» В итоге было принято решение провести эксперимент: перераспределить часть ресурсов, которые обычно уходили на создание боевого пропуска, на более рискованные инновации, не вписывающиеся в его формат. И хотя работа над будущими обновлениями всё ещё продолжается, первое из них — «Новые Горизонты» (New Frontiers) с версией игры 7.33 — уже вышло.

Стоит отметить, что некоторые игроки Dota 2 не приобретают боевой пропуск и, соответственно, не получают награды. Однако каждый игрок имеет возможность изучить новую карту и опробовать новые предметы. Все игроки получают выгоду от улучшенного интерфейса и новых функций. Реакция сообщества на «Новые горизонты» убедила команду разработчиков, что в долгосрочной перспективе это будет лучшим решением как для игры, так и для игроков.

Сегодня фанаты Dota 2 отмечают десятилетие своей любимой игры. Каждый год поклонники Dota 2 устанавливают новые рекорды по размеру призового фонда в киберспорте. Турнир The International 2021 собрал более 40 млн долларов для призового фонда, хотя в 2011 году его размер составлял всего 1 млн долларов. Это впечатляющий результат, но перенос мероприятия в этом году на конец октября делает сегодняшний юбилей несколько пустым. Турнир мог бы стать отличным способом отпраздновать 10-летие Dota 2.

Сообщество Dota 2 оказалось одним из самых преданных игровых сообществ, и призовой фонд The International ежегодно это доказывает. Даже те игроки, которые слишком заняты работой и семьёй, покупают боевой пропуск The International, чтобы поддержать любимую игру. К сожалению, перенос турнира означает, что Valve ничего не сделала для официального празднования этой знаменательной даты. Но, несмотря на это, сообщество продолжает поддерживать и развивать игру, которую они так любят. И возможно, именно это является настоящим празднованием 10-летия Dota 2.

Источник: 3dnews.ru

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *